手機維修,二手手機,中古手機
  手機維修買賣
  二手手機買賣
  手機維修價格
  中古手機專賣店
  二手手機拍賣網
  手機維修交易問題
  手機維修買賣注意事項
 
> 最新消息 > 手機維修拆機幫現形
 
主旨

拆手機維修 拆機幫現形

日期
2012-12-13 18:22:34

很多人喜歡常常換新手機,然後把舊手機賣掉;不過台灣的手機維修‧手機維修市場,出現了一些不肖業者,趁著收購手機時,在手機上動手腳,藉此壓低收購價;瀋陽2名女子不甘心受騙,用隱藏式攝影機拍下交易過程,親手揪出這群「拆機幫」。

蒐證女子:「我這電話都朋友送的。」女店主:「那行,那你就賣吧。」蒐證女子:「看看這個電話的標價,值多少?」

走進二手店賣手機,老闆娘要求要把手機拆開檢查,檢查完畢才願意開價,不過拆機工人,把手機拆開以後,居然趁女子不注意時,偷偷舔了裡面的主機板一下,手機內部碰到口水,頓時成了廢鐵。

拆手機工:「這手機不能拿水泡,水泡時間長了,你看一碰(主機板)就掉下來,你看另外這個好的,就不一樣。」

明明動了手腳,還硬說別人拿泡過水的手機來賣,這就是橫行大陸手機維修市場的「拆機幫」,收購手機的時候,趁被害人不注意,在手機上動點手腳,藉此壓低收購價格。

手機維修店主:「一般的時候,也不是騙,就是做點小手腳,賺點差價。」

雖然店主落網後還堅稱,這不是偷,不是搶,更不是騙,但是大陸警方已經決定以竊盜罪,將他們移送法辦。